噪音是种病,得治!大众甲壳虫全车升级俄罗斯DrARTEX隔音材料

  • 2019-02-01 20:53
  • 来源:charborn.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:小帅
根据市场调查发现,国内超过6成的车主对爱车的隔音并不满意,尤其在长途驾驶中,车速提到100km/h之后,路噪、风噪、胎噪等等不绝于耳。而其中不少车主也尝试过做汽车隔音来改善这个现状,但不少人表示效果并不明显。这是为何呢?或许,是因为你并不了解汽车噪音,或许是给你做隔音的店家并不了解汽车噪音。

汽车噪音,来源繁多,种类、声级各不同,如果不针对噪音来源进行精确的数字分析,是很难起到很好的降噪作用的。汽车隔音,不是简单将材料铺贴到车上,而是应该一个精细的、完整的,针对不同部位进行搭配的一套完整的解决方案。



市场上拥有这样能力的隔音品牌商并不多,大多数的“隔音”,只是简单的将同样的材料反复的用在不同的部位。这样做隔音,完全是一种事倍功半的行为,它很难保证全车能保持一个很均衡的静音状态。而俄罗斯DrARTEX阿德萨隔音,走的完全是另外一种模式。

此次隔音升级案例是一辆大众甲壳虫,俄罗斯DrARTEX阿德萨总裁Sergey先生亲临现场,为甲壳虫搭配最专业、最全面的全车隔音解决方案。

大众甲壳虫全车隔音俄罗斯DrARTEX阿德萨隔音


制定方案之前,必不可少的步骤是检测,只有检测出不同部位的噪音来源、噪声级别,才能进行全面的分析,从而搭配出最好的方案。Sergey先生在经过缜密的计算后,为甲壳虫匹配了最合理的解决方案。


本次隔音施工所用的材料,选用的均是俄罗斯DrARTEX阿德萨的最新科技产物,“更轻、更强、更超能”。这些产品,起源于苏联时期的军工隔音,是目前市场上最好的产品之一,同时产品质量也都得到了多项国际认证。俄罗斯DrARTEX阿德萨总裁Sergey表示:好的隔音,需要合理全面的解决方案+质量过硬的产品,只有二者相辅相成,才能更好的解决车主们的问题。

俄罗斯DrARTEX阿德萨隔音生产车间




搭配好方案,选用好产品,接下来的施工Sergry先生同时是亲临指导,他说道:要让每一块产品,都能将作用发挥到最大化。

车门隔音:








底盘隔音:



翼子板隔音:




U形槽隔音:


减振方面,甲壳虫全车隔音选用了Quatro堡垒双重减振板。这是市场上一款全新的减振材料,基于研究发现,传统减振材料厚度的增加,效果并不如将两侧减振材料粘合在一起来得有效。而Quatro堡垒正是巧妙的利用了三明治式的设计,将一张减振材料叠加在另一张上,使得减振效率有了更大的提高。

俄罗斯DrARTEX阿德萨Quatro堡垒双重减震板


在吸音隔热方面,本次隔音采用了有“降噪天敌”之称的VBB超级复合橡棉和HiFi超级护甲。VBB超级复合橡棉,最大程度能让降噪效果达到36dB,同时它非常耐用,不会腐烂和吸收水分。而HiFi超级护甲除了吸音隔热之外,各有专为高保真的HiFi音质而设定的结构,它的表面,对于声波的反射极小,大大减少了多余的驻波干扰。

俄罗斯DrARTEX阿德萨VBB超级复合橡棉


俄罗斯DrARTEX阿德萨HiFi超级护甲


每一部汽车隔音升级后,俄罗斯DrARTEX阿德萨都会进行噪音测试,同时与做隔音前的噪音进行对比。经过下图可以看得到,降噪效果最明显的部位衰减已经接近20dB,而整体降噪平均也在10dB-17dB左右。



总结:合理全面的解决方案,搭配有方的材料运用,以及谨慎缜密的施工过程,都是坐好隔音升级的关键。但是在施工过程后,依然需要保持对过程的跟踪,检测,才能得到最好的静音空间。
                                                                                                                                           
Sergey先生是一位非常认真的隔音专家,他的认真也感染着每一位俄罗斯DrARTEX阿德萨团队的成员,每一次的隔音升级,都务必做到完美。俗话说,光说不练假把式。大众甲壳虫全车隔音俄罗斯DrARTEX阿德萨隔音材料,效果是结结实实看得到的。



更多讨论请点击:http://bbs.charborn.com/read-htm-tid-1113710.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(charborn.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于charborn.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>